REPUBLIKBERITA.CO.ID, BANJARBARU – Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian, dan Perikanan (DKP3) Kota Banjarbaru terus menggenjot kesadaran masyarakat akan pentingnya pangan sehat.
Salah satunya dengan menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Penyuluhan B2SA (Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman) khusus untuk pengelola catering, Jumat (15/8).
Bimtek ini diikuti para pengelola catering, baik yang sudah beroperasi maupun yang baru akan memulai usaha.
Selain penyuluhan, kegiatan ini juga menjadi ajang berbagi pengalaman dan mencari solusi atas tantangan usaha catering yang mengutamakan kualitas pangan.
Acara yang berlangsung di Aula Lantai 4 DKP3 Banjarbaru itu dibuka langsung oleh Kepala DKP3 Kota Banjarbaru, Abu Yajid Bustami.
Dalam pengarahannya, Abu Yajid menekankan, bahwa peran pengelola catering sangat vital, lantaran berhubungan langsung dengan penyediaan konsumsi bagi masyarakat.
“Penyuluhan ini bertujuan meningkatkan kualitas layanan catering di Banjarbaru. Harapan saya, pertemuan ini membawa perubahan positif dalam ketersediaan pangan olahan yang sehat, bergizi, dan seimbang,” tegasnya.
Abu Yajid menambahkan, makanan yang memenuhi prinsip B2SA berdampak besar pada kesehatan masyarakat. Karena itu, para pengusaha catering diharapkan bisa mengaplikasikan prinsip tersebut dalam setiap sajian.
“Kami ingin melalui penyuluhan ini kualitas hidup masyarakat Banjarbaru meningkat, sekaligus menekan risiko penyakit akibat konsumsi makanan yang tidak sehat,” pungkasnya.